2023/07/21 00:35



インドにはたくさんの種類の瓜があって、サラダはもちろん、炒めたり、豆と一緒に煮たり、と火を通していだだきます。
夏の畑には大きくなり過ぎた胡瓜がチラホラ。そうなったらチャンス!火を通してみましょう◎
シンプルだけど、瓜の香りが爽やかに香り、新しい発見をくれる一品です。

材料
1.ムングダル、ターメリック、塩
2.胡瓜(固かったら皮をむく)
3.ココナッツ、クミンシード、生姜、グリーンチリ
4.ココナッツオイル、ウラドダル、マスタードシード、クミンシード、カレーリーフ

作り方
1.に水を加え、トロトロになるまで煮る。
2.をカットして加えて火を通す。
3.を水と合わせてペーストにして鍋に加え、しばらく煮る。
4.別の鍋に油を熱し、ウラドダル、マスタードシード、クミンシードを加え香りが出たらカレーリーフを入れ、3の鍋に加える。
塩で味を整えて完成!