インジプリって?

スパイスの香りを移した油で香ばしくなるまで炒めた生姜と甘酸っぱいタマリンド。コトコト煮て濃厚なペーストに仕上げました。

南インドでは定食の漬物や佃煮の様な存在として食べられています。食事のアクセントになり、消化も助けてくれます。
ご飯がススム一品です。

※お客様からいただいたアレンジの食べ方も掲載しています。楽しんでいただけたら幸いです。

生姜











高知県四万十川近くで40年続く農家さんの特別栽培の生姜を使用しています。普段の生活でもお薬味として欠かせない生姜。代謝を良くしてくれる強い味方です。

タマリンド











甘酸っぱい味が特徴で、栄養満点のスーパーフード。実だけでなく葉など様々な部分が薬効を持っています。料理はもちろんジュースや飴などいろんな形で食されている食材。

フェヌグリークシード

苦味と独特の香りを持つスパイスで、ローストするとキャラメルのような香ばしい香りに。いろんな薬効を持ち、南インド料理には欠かせない存在。

ターメリックパウダー

高い抗酸化作用で身体を整えるお馴染みのスパイス。腸内からきれいに、元気になるのをサポートしてくれます。

アサフェティダ

"悪魔の糞"と呼ばれる強い香りを持つスパイス。阿魏の木の樹液から作られ、味、薬効ともに欠かせない存在。

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