InjiPuli/インジプリは、ミールスの中ではお漬物や佃煮の様な存在。食事中のアクセントとしてたまに摘んだり、ご飯に混ぜていただきます。生姜が食欲をそそり、消化も助けてくれますよ。
お客様からの声。「こうやったら美味しかったよ」。
シンプルにご飯に。おにぎりの具やお粥にのせて。忙しい朝のお供に。
〈材料〉
胡瓜 塩
納豆 インジプリ 辛子 醤油 海苔 白ごま
1.胡瓜を薄い輪切りにして、塩をひとつまみで和える。しばらく置いて、出てきた水分を固く絞る。
2.他の材料と良く混ぜて完成。
ごはんや麺類と合わせるて、夏バテの時にも。
パンに塗ってサンドイッチにしたら美味しかったという声をたくさんいただきました◎
粉ふき芋との相性◎
これはお試しあれ!
トロロかけご飯と◎
タコライスにインジプリ!!
厚く切って柔らかく焼いた丸茄子に。お弁当にも◎
サラダや和え物に加えて、普段と違うテイストに◎
材料
キヌア、胡瓜、トマト、玉ねぎ
インジプリ、レモンジュース、油、塩
作り方
1.水に浸けたキヌアを茹でる。ザルにあげて冷ます。
2.玉ねぎをみじん切りにして塩もみし、水気をきる。
3.胡瓜、トマトを角切り。
4.全ての材料を混ぜて完成。
麺。そうめん、うどん、冷やし中華、ラーメンなどのお薬味としても重宝します。
刺し身にのせる。烏賊、鮪、鰹、などなど。臭みを消すお薬味として、いろんな魚に合うようです。
クラッカーと一緒にパーティへ。お酒とも相性良し◎
蒸し野菜、焼き野菜、生野菜、いろんなアレンジの野菜料理に。炒めものの隠し味に少し入れると味に深みが加わります◎
まかないご飯レシピは
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https://haruhina.theshop.jp/blog/2023/07/21/003540