2023/07/15 02:40



夏にたくさん採れる胡瓜を丸ごと一本使った、さっぱりメニュー。いろんな使い方のアイデアをいただいて嬉しいです。

〈材料〉

納豆 インジプリ 辛子 醤油 胡瓜 海苔 白ごま 塩 (薬味で茗荷、大葉を)


1.胡瓜を薄い輪切りにして、塩をひとつまみで和える。しばらく置いて、出てきた水分を固く絞る。

2.他の材料と良く混ぜて完成。

ごはんや麺類と合わせて、夏バテぎみの時にも◎



みんなの食べ方アイデアをいただいて投稿中。

新しいinstagramページができました↓

https://instagram.com/injipuli_haruhinaspiceandfood?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==